Ginseng
無農薬高麗人参
日本で初めての無農薬高麗人参
無農薬の高麗人参を北海道の富良野で初の栽培に成功しています。
無農薬なので根だけでなく茎や葉まで食べられます。
古来より最上級の漢方として重宝されてきた高級な植物です。
無農薬高麗人参は北海道富良野の大雪山の麓で栽培しています。
高麗人参は高温多湿を嫌い、乾燥した気候が適しています。
大雪山の雪どけ水と、高麗人参の栽培に適した水はけのよい土と気温独自の栽培方法を確立し、初の無農薬栽培に成功しました。
高麗人参は子育てよりも手間がかかると言われるほど、栽培が難しい作物です。
栽培中は日よけや風通しの調整、雑草除去などをこまめにおこなわなければならないうえ、収穫にいたるまで、実に5~7年もの長い歳月をかけて行われます。
その難しい栽培に真摯に向き合い、長年の研究のすえ無農薬で栽培することを成し遂げました。
高麗人参の健康成分ジンセノサイドは、老若男女の間で健康や美容の維持に役立つ成分として注目を集めています。
近年では多くの栄養ドリンクや美容品に配合されるなど、より身近な存在として親しまれるようになっています。
古来より受け継がれてきた万能薬である高麗人参を無農薬で栽培し、加工販売しています。