Fresh vegetables

北海道の採れたて野菜

北海道の雄大な大地で育てられた自然の恵み新鮮な採れたて野菜を産地から届けます。

北海道の採れたて野菜

トウモロコシ

北海道では『とうきび』と言います。
こだわりぬいた土づくりで『ミルキースイーツ』という品種を育てています。 ミルキースイーツは果物のようなフレッシュな甘さで、生でも食べられるほど甘みがあります。
食べた人はその甘さとジューシーさに驚きます。
もぎたての新鮮なトウモロコシを産地直送でお届けします。

北海道の採れたて野菜

アスパラガス

北海道は日本有数のアスパラガスの産地で、沢山の品種が生産されています。
CODE FARMでは『ガインリム』という品種を生産しています。 ガインリムは栄養価が非常に高く甘みが強く味が濃いのが特徴です。 また穂先にはルチンという成分が含まれており、血圧を下げる効果があると言われています。
バター炒めや天ぷらなど、甘みを強く感じられる調理法がおすすめです。
厳選された北海道のアスパラガスを是非お試しください。

北海道の採れたて野菜

じゃがいも

北海道の広大な大地で生産されたジャガイモ。
CODE FARMでは『レッドムーン』と『きたあかり』を生産しています。 レッドムーンはその名のとおり皮が赤く中身は黄色です。甘みの強い人気品種です。 きたあかりは男爵ににてごつごつしていますが、中身が黄色で加熱するとホクホク感がダントツです。
水はけのよい肥えた土で生産されたジャガイモは味がしっかりしていて煮崩れしにくく大地の味を感じることができます。じゃがバターやポテトサラダなどがおすすめです。

北海道の採れたて野菜

CODE FARMでは、その他にも『かぼちゃ』や『秋小麦』『ブロッコリー』『蕎麦』など季節ごとに様々な農作物を生産しています。
こだわりぬいた土と名水によって野菜本来の味を余すところなく凝縮しています。
生産から加工、流通、販売までを行う6次産業化を推進し、消費者と生産者を直接繋ぎます。